Поход со Светкой

Александр Мальцев 4
Сходим в лес – сказала Света, -
Там темно и мало света.
Там трава и мягкий мох,
Там бы ты со мною мог.
Согласиться был я рад –
Видели бы Светкин взгляд.
В лес подальше углубились,
Под сосной расположились.
Трали-вали, то да сё,
Подошло к финалу всё.
Тут упала шишка с ветки
Прямо в дырочку у Светки.
Содрогнулся лес от крика.
Закричала Света дико –
Ну и шишка у тебя,
Быстро вынул из меня.
Только шишку вынул я,
Светка кончила моя.
Отряхнулась Света, встала
И устало мне сказала –
В лес я больше не пойду,
В степь тебя я поведу.
Там красиво и раздольно,
Там не будет мне так больно.
Хорошо – сказал я Светке,
Там не будет шишек с ветки.