Софье

Е.Грачёв
CОФЬЕ

 ЖИЗНЬ, ДРУГ СОФЬЯ, НЕ КУКОЛКИ,
хоть забава нужна, как забвение,
ЖИЗНЬ - ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ -
ПРЕОДОЛЕНИЕ.
Пусть же жизнь твоя будет
прекрасна,
как звёздная астра,
 Девиз её трудных буден:
«Per aspera ad astra!”.
Мы живём в трудное время,
путь наш к звёздам лежит через тернии,
Освещает его светом в ночи-
звезда преодоления!
Ох, эти тернии, они колючи,
захватили ключи -
не продраться,
Но всё перетрут,
терпенье и труд,
правды братцы.
Ох, эти тернии! Они живучи,
ползучи,
они вездесущи, как наваждение,
Но КОЛЬЧУГА НАША - ЛЮБОВЬ
к жизни - преодоление.
В нас заложены от природы
гигантские ай-педы и ноют-буки,
До которых Microsoft’у ещё далеко -
верх науки.
Нужно только правильно настроить мозг -
не на игрушки, не на ращение -
И увидеть звезду впереди,
что желаю тебе -
ПРЕОДОЛЕНИЕ!
21.09.2012г