Странник

Вязьмин Александр Сергеевич
По жизни человек идет -он просто странник
Не ведает,  что ждет,  что будет на пути
Он словно лист , кружащий на ветру осенний
С надеждою на то , что будет впереди

Надежды эти для него не просто звуки
Иль утренний клубящийся туман
Он верит в них и не допустит
Что это только собственный обман

Бредет он, руководствуясь желаньем
Все сделать,  так как видит в грезах он.
Он человек, он гость, он странник
И он домой когда нибудь  придет.