Старость

Лидия Данилова 2
 
Быстро  время  летит,
За  мной  Старость  пыхтит,
Догоняет все  ближе  и  ближе.
Что  пристала ко мне?
Притаилась  во  мгле.
Погуляй-ка сама, пойди,  же.

Я  тебя  не звала,
Правда  повод  дала
Постоянной  своей  депрессией.
Столько  разных  тревог,
Сколько  длинных  дорог,
Сразу  ты со своею, агрессией.

Ты  за  мной  не спеши,
В  спину  мне  не  дыши,
И  давай-ка, держи  дистанцию.
А то я  разозлюсь,
Для  куражу  напьюсь,
И пойду-ка  с  тобою  на  танцы я.