Плачет женщина на перроне

Татьяна Левкович
Плачет женщина на перроне
Провожая глазами поезд
Проводила любимого может?
Уезжала любовь в вагоне?
Может плачет она, тоскует
По сестре,что живет далече
Плачет женщина на перроне
Содрогаются хрупкие плечи.
Может брата она провожала?
Приезжает лишь раз в годочек
Плачет женщина у вокзала
Вытирает слезу платочек.
А может родителей она провожала?
Там на перроне большого вокзала.
Может родню?Иль подругу далёкую?
Где то живущую, столь одинокую.
Что так встревожило, женщину милую
С видом ухоженным,даже красивую
Так заглянуть ей хотелось в глаза
Что так тревожит и в чем же беда?
Губы шептали совсем еле-еле:
-Уже уезжают,когда повзрослели?
-Храни Вас Господь!На долгие лета
Чтоб сытыми были и были одеты.
-Храни Вас Господь!На учебе,работе,
-В метро скоростном и так, в пешем ходе.
Матери слов не нужно иных
Ей остается ждать выходных...
Не важно, кто женщина - бабушка, мама...
Слезы катились струйкой упрямой
У каждой из нас,увы,так бывает
Лишь материнство - жить заставляет.