Герои должны, ничего не поняв

Станислав Прохоренко
Герои должны, ничего не поняв,
Уйти по небесной дороге,
Свои имена бедным улицам сдав,
А сердце оставив в ожоге.
Герои должны быть зарыты в земле.
Иначе они помешают
Разделу того, что добыто в войне
И будет разборка большая.
Иначе, обманом героя не взять
И взяткой нельзя покалечить.
Храните особо героев, друзья.
Они – ваш задумчивый вечер,
Они, словно дети, не чуют беду,
Но первыми хмурятся в строе.
И я вот, наверно, за ними уйду,
Я тоже хочу быть героем.