Несостоявшаяся рыбалка

Вадим Колесов
Я готовился к рыбалке
Долго, целый год,
Намекнул друг,- птицы -  чайки
Скажут, где клюёт.

Сколько было переписки,
Будем где ловить,
Почитал я даже книжки,
Чтоб определить

Рыбу, рака, осьминога…
Редко я ловил,
Друг имеет снасти, много.
На Дону он жил.

Привела в Ростов   дорога,
Другу я звонил,
Снова жду, «совсем недолго»,
Время проводил

На Дону. Был с рыбаками,
Курсы проходил,
И потел там, словно в бане,
Всяк меня учил

Но  случилась,  вдруг, досада,
Дело отменилось,
Что ж, ему в Минводы надо,
Так  всё и  забылось.

Только всё же удочки
Подержал в руке,
Скалит щука зубочки
На Темернике.

Колесов В.В.
Ростов на Дону  31 августа 2012 г.