***

Ив-Олга
В раз полопалась эта Вселенная
пузырями над синею лужицей
И никто уж тебя не добудится,
так тиха и темна стала улица...

Что за капля у тебя на руке? Не пойму...
не слеза, не дождя дочурка.
Всё дрожит, как янтарь блестит,
Светом внутренним обжигая.

Чёрно-белым вдруг стало время.
Хворостинками тянутся дерева.
Или к ним, бросив небо,
Вдруг упали тяжёлые облака?