Паучок мечтатель

Людмила Царева-Лебедь
Паучки как паучки,
Все плетут свои пучки,
И развешивают шаль
С дырочками, как вуаль.
Ну а наш герой – чудак
Плетёт сетку просто так:
Ни для ловли мух и тлей,
А для сказочных идей.
И задумал фантазёр
Сделать лестницу-шатёр,
Завести её на крышу,
Чтобы солнышко услышать,
Чтобы видеть звездопад,
Чтобы дождик слышать, град,
Чтоб увидеть первый луч,
Ощутить, как он горюч,
Чтоб увидеть и рассвет,
А ещё кометы след.
Чтобы радугу ласкать,
Солнца зайчики пускать,
Чтобы с крыши было можно
Всё своей рукой достать…