Безумию - стоп!

Благородный3
А в прудах зацвела трава,
Будем ль купаться, когда?
Стали строить дома на брегу,
Замутили живую воду...

Улучшая кому-то жизнь,
Мы природе кричим: "Держись!"
И подвергнем ее испытанию,
Для чего? Почему? В назидание.

Испытать ей так "мало" пришлось,
Понадеемся, как всегда, на авось,
Снова выдюжит, куда ей деваться?
Ну, доколе над ней изголяться?

Все "ученые" должны понимать,
Колыбель она, природа-мать,
Будешь долго ее насиловать,
Может и она не помиловать...

Развернется, даст наотмашь,
Не удержишь, войдет в кураж,
Трудно будет раны латать,
Срок придет за все отвечать.

Вспомнишь многое, что творил,
Выбиваясь подчас из сил,
Воровал, как грубил маме,
Смоет все волною цунами...

Не будите, сидите тихо,
И не будет тогда всем лихо,
Коль рассердится ваша мать,
Тяжко будет потом поправлять...

Ведь поднимется несметная сила,
Много Руь на себе выносила,
Коль фундамент у нее отнять,
На кого потом будем пенять?

И колосс рухнет гулко с колен,
Сами взяли себя в плен,
Вскинешь брови ты в изумлении,
Дорогой ценой за глумление...

Все земляне будут платить,
Те, кому доведется дожить,
Не хочу после меня чтоб потоп,
И кричу: "Безумию - стоп!"


02.09.12

Савино