Осеннее

Юлия Ашихмина
Мне говорят, что не дано мне чувств.
Я признаю. Порою, даже каюсь.
И с головой, на грани сил пытаюсь
Забыться среди бреда и искусств.

Мне говорят, что взгляд мой - неживой.
Что я не на людей смотрю, а мимо.
А, может, просто мне необходимо,
Забыть о людях и дышать листвой.

Мне говорят, что зла я на язык.
Когда? Постойте! Я не замечала.
Я вашим тоном вам же отвечала.
Виновна ли, что кто-то не привык?

Мне говорят, что видели в гробу,
Что жить нельзя, коль не плодишь обмана.
И мне не ясно, почему им странно,
Что их стараньем чувства под табу?

Мне говорят, что им меня не жаль.
Зачем жалеть? Сегодня просто хмуро.
Пусть верят все, что может только дура
Хранить в себе осеннюю печаль.

Мне говорят, что сердцем я черства,
Что я двулична, даже аморальна.
Из года в год осенне-ненормальна
И до зимы досадно немертва...