После дождя

Лидия Данилова 2
               

               
                Дождь прошел, запахли травы,
                Над рекой туман завис.
                А за полем из дубравы
                Птицы грянули на «бис».

                Солнце будто ярче стало,
                Разлилось в сиянье дня.
                Заискрилось, заиграло,
                Чистотой своей маня.
               
                Небо стало голубее,
                Растворились облака.
                Чище стало все, живее,
                Даль обзора велика.
               
                Радуга легла «мосточком»
                Между лесом и рекой.
                Семь цветов по разным точкам.
                Красота. Восторг, какой!