Земля и её Дитя

Борис Сазонов
Глядит безропотная Мать,
Как грудь сосёт "Дитя",
Пыталась ласково отнять,
И строго и шутя.
Клыки прорезались давно,
"Дитя" кусает грудь.
В глазах у Матери темно,
Но страшно отпугнуть.
"Пусть ест способное Дитя.
Стерплю, оно растёт.
И лет так с тысячу спустя
Мне боль мою зачтёт".
Ты всё стерпеть готова Мать,
Но как ты не поймёшь?
С того, кто может грудь кусать,
Едва ли что возьмёшь