Шиповник

Сковородинская
- Бабушка, посмотри,
В лесу живые только ветки,
Травинки и те сухие,
И совсем не цветут цветки.

Ой, посмотри, а вон там
На кустике красное что-то,
Пойдем поскорее к кустам,Э
Узнать, что краснеет охота.

Ой, ягодки, сколько их много,
Весь яркий кустик стоит.
Давай соберем немного,
Домой придем, поедим.

- Ну что же сорвем шиповник,
Его полезно есть.
Витамины добавят здоровья,
И меньше будешь болеть.

- Бабуль, почему шиповник?
Ведь он не шипит как все,
И где ты нашла витаминки,
Их в ягодах нет совсем.

- А ты посмотри, на ветках
Колючие такие шипы,
Поэтому и шиповник.
А витамины здесь не видны,

Но их в красных ягодах много,
Больше чем в конфетах твоих.
Давай выходить на дорогу
Нас потеряют родители.