Осень дождиком растревожила...

Елена Автономова
Осень дождиком растревожила
Яркость огненную листвы,
И уходит тихонько в прошлое,
Открывая путь для Зимы.
Попрощаемся, попечалимся,
И порадуемся теплу,
Что еще дАрит день нечаянно,
Вопреки холодам поутру.
Вкусно пахнет наш сад антоновкой,
И рябина горит огнем -
Будто Осень краской ядреною
Напоследок брызнула в нем.
И острее, слаще, пронзительней
Проживается каждый день,
Стали мелочи вдруг значительней,
И подарком - радость  друзей.
В парке жгут листву потемневшую,
Дым горчинкой щиплет глаза...
По щеке скатилась поспешная
То ль дождинка, то ли слеза...

23.09.2012г.
Фото из интернета