Вслед уходящему лету

Нина Дедлова
Синим туманом  в дремотном лесу
Утро повисло на соснах и елях.
В норке тихонечко скрылся барсук,
Словно разведчик в подземном отеле.

Птичка, расправив пошире крыло,
Солнцу о счастье своём возвестила...
Жаль только - лето так скоро прошло,
Но как отчаянно жизнь здесь бурлила.

И по невидимым глазу лучам
В небо уходит соната  рассвету,
Чтобы пролиться зарёй на луга
Вслед уходящему, щедрому лету.