Чистый паспорт

Надежда Караенева
Чистый паспорт – ни детей, ни мужа. 
Жизнь начнётся с чистого  листа!
…Да кому нужна она? Кому же!..
Эта неживая чистота...
Если жизнь прошла – другой не будет…
Если ты  не хочешь жить сама…
Если из сплошных и серых буден
Основная жизнь, а не кайма.
И в кайме нет никаких просветов –
Я сама сплела такой узор!
Сетуй на кого ты иль не сетуй,
Но сама судья и прокурор.
Предложить пытались адвоката –
Но не захотела я сама.
Вот и приближается расплата –
Не сойти бы от неё с ума. –
Чистый паспорт ... ни детей, ни мужа…
Ну, оставьте мне, прошу, детей!
Я привыкла быть всё время нужной,
Слишком я привыкла к суете…
Потеряла мужа – не жалею - 
Из родного стал давно чужим.
И  пойдём теперь  мы параллельно…
Чистый паспорт…Что же делать с ним???