Наполнив облаком ладони

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Наполнив облаком ладони,
вникая в правило: "Так надо"...
Мое сознанье в небе тонет,
сметая времени торнадо.

Фантазией неоспоримой,
веселых ангелов опутав,
играю жизни пантомиму,
с улыбкой грустной лилипута.

Бегу от оцепененья,
в колеса боли тыча палки,
галлюцинации спасенья
летят на серых крыльях галки.

Чудовище - моток из нервов,
скрестить со мной готово шпаги,
я нападаю смело первым,
и кровь пускаю у бродяги.

Она черна, ручьем из песни,
что вплетена во мне отравой,
и от кровений злые вести,
несутся на меня оравой.

Танцует сук коварной тени,
усвоив манию величья,
и за спиной уставшей лени,
уж не спастись, усталость клича.

Никто не справится с судьбою,
играть с ней в  прятки - бесполезно,
одна лишь мысль - самим собою
остаться... сильным быть и трезвым.

Наполнить облаком ладони,
молиться до изнеможенья...
Быть может, это Бога тронет,
и снизойдет за грех спасенье.

23.09.12.

Фото автора.