Прибрежная блажь

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Ложась на песок, согревающий душу, и плоть,
от запаха моря упрямо тону в сновиденьях,
исходят из тела в тепло нервотрепка и злость,
и жалость к себе испаряется вмиг, без стесненья.

Прибрежная блажь, легкой тайной плывет забытьё,
ласкающий бриз, поцелуй от самой Афродиты,
ты входишь в долину, где вереск медовый цветёт,
и будто нектар, от любимой исходят флюиды.

Астральный фонтан, музыкальных идей торжество,
невиданный блеск ослепительно легких созвездий,
где рушится мир, что коварен, смешон и жесток,
гармонией срезан косой очистительных лезвий.

"Проснись! Возвращайся!" - "Впервые, увы  - не хочу!
Туда, где нас ждут только боль от судьбы и напасти...
 Там столько позора, хулы и хвалы палачу,
и попрано все - и надежды, и вера, и счастье!"

Останусь лежать на песке, согревающем плоть,
душой отдохну, утону до утра в сновиденьях...
Напрасно, дружище, тут некому поле полоть,
его без тебя не пройти... Так что лучше - воскреснуть!

23.09.12.


Фото автора.