Осень листает страницы

Марина Бойкова
Мы знакомы, мне кажется, целую вечность,
Каждый раз, прибавляя еще новый день.
Под дождями осенними прячу сердечность
И скрываю в рассветах озябшую тень.

Мы не можем расстаться, хотя и пора бы
Оборвать, нас связавшую, красную  нить -
То натянем в струну, то на время ослабим,
Не уйти и не в силах судьбу изменить.

Ты приходишь в ночи, чтобы снова присниться.
Как ты можешь любить и так долго молчать?!
Там за окнами осень листает страницы
И на каждой - слезы оставляет печать.