Печальный осени обряд

Иза Гаджиева
Затихла буйная природа
В приготовлениях к зиме,
И ветер стих,и непогода
Вдруг прекратились в ноябре.
Картинно замерли деревья-
Роскошный лиственный наряд
Растреплен ветром-в оголеньях
Печальный осени обряд.
Все ждут ,когда придут морозы,
Когда дождей утихнут слезы,
И белоснежной красотой
Уйдет природа на покой.