Кокинвакасю. 9, 415

Юлия Звездина
[Ки-но Цураюки. Сложено во время путешествия в Восточный край Адзума]

Пусть и не на нить
Жизнь подвешена моя –
Дух в тисках тоски,
И тончает сердце, как
Та тропа, где я бреду…

[Песни странствий. 9 свиток, № 415]