1

Плюшкин Матвей
наши детские мечты задохнулись в сигаретном дыме
сгорели в огненной воде пьянящего яда
разбились о первое громкое слово матери
расплавились в первом сладком касании женщины

зачем мы упустили тот сладкий сон
в котором тонули юные мечты
почему позволили манящей зрелости
заполонить весь наш радостный ум

мы так хотели
мы мечтали
мы желали
мы ушли

оставили в раскате дурнящего заката посредственных путей
стремления пришли ненужных нам желаний запретных тех страстей
убили все мечты, заставив нас принять пустую действитЕльность, толкаемую людьми
грустнейшими людьми, расстроенными жизнью, позволившим самим убить в себе дитя

ничего нельзя поделать при всём нашем желании пустить в себя ребёнка с неомрачённую душой
его глаза с улыбкой, жизнерадостной ухмылкой, сгорели в тех глазницах, в которых вчра они
увидели тот мир, о котором не мечтали, о котором не молились, но знали что он есть
тот мир, в котором все мы живём и ненавидим, себя за то что дали, убить в себе дитя