Осенью

Татьяна Потехина
Серые с синим отливом
осенние листья осины
в золоте листьев берёзы
ждут наступленья морозов.

На землю облако село;
я в нём бреду, как в тумане,
запутавшись в самообмане,
разуму веря несмело.

Тихо, белёсо и слёзно
душа затаилась от боли:
ей кажется, что невозможно
от счастья проснуться в неволе.

Душа утомилась от тела -
оно ей совсем надоело:
своим "хочу" и "напрасно"
тюремщиком стало ужасным.

А, ей бы синею птицей
в небе высоком кружиться...