В звёздной тишине

Борис Сазонов
В звёздной тишине июльской ночи
Далеко от шума городов
Маленький ручей в лесу лопочет
Что-то без мелодии и слов.
Может быть, баюкает он травы,
Чутко задремавшие над ним,
Или видит свет грядущей славы,
И гипноз её неодолим.
Будет на просторе океана
Величайшей силой наделён
Маленький ручей лесной поляны.
Стойко отгоняющий свой сон.
А пока лопочет да лопочет,
Лунными чешуйками блестит,
Отдыха не зная дни и ночи
На большом извилистом пути.