Сплетник

Наталья Север
Не обижайтесь  вы на  этих  сплетников!
Не легок их удел - месить все время грязь.
Не напастись нам в жизни столько веников,
Смотрите им в глаза, на эту грязь, смеясь.

Вы пожалейте просто горемычного,
Причина  точно есть для гадостей  его.
Возможно счастья нет такого личного, 
И интересного нет в жизни  ничего.

Не от излишеств ярких  в жизни красок,
Таким вот способом возвысится горит.
Ущербность в нем, язык устал от плясок,
Несчастлив человек, душа его болит.

И надо ль на него  нам  обижаться?
И гневаться нам на него, поверьте, грех.
Не выяснять , тем более ругаться,
Достоин сожаления наш  сплетник-человек.