Шторм

Дикое Поле
Хмурится тучами небо.
И волна раскрывает пасть.
Ветер мечется в праведном гневе.
Море хочет на Землю напасть.

Бьёт стихия в прожорливый берег,
Разбивает искусственный панцирь.
Не останется камня на камне
В этом ветрено-водном танце.

У двуногих прямоходящих
Нет ни глаз, чтобы видеть вокруг,
Ни ушей, чтобы радость дарящий
Слышать сердца вселенского стук.

Они словно с другой планеты
Мимоходом, случайно и вдруг.
После нас хоть потоп, хоть кометы -
Это гимн загребающих рук.

Только всем напиться придётся
Из колодцев заплёванных тут,
Когда небо от нас отвернётся,
Когда птицы вдруг не запоют,

Когда станут луга пустыней,
Станет воздух тяжёл и колюч,
Весь пейзаж неподвижно застынет,
И творящий жизнь скроется луч.

Вот тогда мы поймём, мы узреем,
Как ошибочен был этот путь,
Так искуссно предложенный зверем,
Что пленяет в нас жившую суть.

Нас проглотит и околдует,
Показав нам вращенье Земли,
Что бы мы никогда вернуться
Оттуда уже не смогли.

          *

Всё спасёт в пустоте гудящей,
Словно солнце закатное лик,
Самый правильный и настоящий,
Слышащий молчаливый крик,

Смертию смерть поправший,
В себе целостен и един,
Безвозмездно любовь дарящий
И над каждой звездой господин.

Жизнь пойдёт во все стороны света
И польётся прозрачным ручьём.
И воспрянет из пыли и пепла
Мать, ликующая под дождём.

Вновь задышит Она каждым метром
И, исполненная тишиной,
Зацелованная нежным ветром,
Наконец обретёт покой.

Только больше людей не будет,
Не принявших всё как есть.
Море скроет на век и остудит
Непокорных бурлящую спесь.