День Прощанья 04. 06. 85

Ольга Беспоясная
Давай назначим День Прощания.
Ты знаешь сам, что вышел срок...
Мы подготовимся к нему заранее:
Накроем стол,
Зажжем свечу.

Давай перечеркнем Свидания!
Коль нету чувств,какой в них прок?
Разлука Вам не принесет страдания.
А мне?
-Я лучше промолчу...

Давай оставим лишь Воспоминания,
Как жизни хорошо усвоенный урок.
Выныривая из удушья ожидания,
Позволь обнять и голову склонить
                к плечу.

Давай назначим День Прощания,
И в час прощания с тобой
Прочту, скорбя в непонимании:
"Мне нравится, что Вы больны
                не мной..."