Мгновение

Сергей Христовский
Лишь на мгновение
Совесть наивна,
Чоб угадать...
Стаей дельфиньей
В море нырнул
Горизонт тёмно-синий,
Воздух прозрачен,
Прозрачна вода,
День или ночь
На земле -
Непонятно,
Плачет трава
Голубою росой,
Вспыхнув,
Форели радужной
Пятна
Вдаль побежали
За новой волной,
Скал плавники
Рассекают безмолвье,
И из него
Выплывает рассвет,
И тёмно-синяя
Стая дельфинья
Вдруг превращается
В солнечный свет.