к дому

Аглоссер
Я б к этому дому,где детства пруды,
       вернулся б однажды напиться воды.
          Там,в шелесте ив, у родного окна,
          мне слышались сказки на подступах сна.

Зарёй разодетый ходил босиком,
 молочный рассвет пил с грудным молоком.
       В воздушные замки я к лучшей из фей
            спешил на свиданье с венками полей.

И брёл по снегам к счастью призрачных грёз,
        а месяц,скупясь,освещал путь до звёзд.
                Я б к этому дому напиться воды,
              вернулся б однажды,где детства пруды.

                1995 г