Опять другая

Владимир Лавров
                И.

**

Здесь осень все нахальнее смеется, сквозь слезы, это верно, но не жалко
Ее истерик – утопить в колодце? Или по горлу резануть «опаской»?
Мне снятся мавры, солнечные баски, но вновь за окнами кричат тревожно галки,
Я просыпаюсь, сердце больно бьется, но я ищу – где затерялись краски…
В Испании цветут опять в долинах маки, спешит туда Мане – манит магнитом
Его тот цвет… Во сне я вижу драку в парижском кабачке… твои ланиты…
Лишь краткий миг забвения под шорох холодных слез, что обронила осень,
Но снова сны под ноги бросят ворох степных цветов…. Умрет от передоза
Последний летний день – поставим крестик в календаре настенном? Неужели
Ты тоже видишь сны? И в них мы вместе расписываем наши чашки гжелью…
Нас полуночный кофе обжигает, горчит печалью – скоро пробужденье…
Ты утром вспомнишь ли меня? Уже другая… нахмурилась, забыв про наважденье…
Но воздух прян, а в кабачке парижском еще дерутся, и цветут ланиты.
В Испании – весна, а ты – на Рижском…садишься в поезд… значит, снова квиты…
Или не ты? Другая – из бессонницы? Закрыв глаза, я обниму за плечи
Тебя, прости, не надо беспокоиться – то будет ночью, а сейчас лишь вечер…

Я не прошу присниться, мне спокойней бродить в полях Испании, но знаю,
Когда вернусь в Париж, в каморку с койкой, меня ты встретишь, и опять другая…