Монастырский

Руслан Лукьянов
Здесь небо низкое касается вершин,
Деревьев, что прикрывают купола,
А где-то вдалеке челнок плывет один,
Спешит творить он добрые дела.

Его там далеко монахи ждут кусая губы,
Везет он что-то важное на остров малый,
И сквозь шторма, геройски стиснув зубы,
Дойдут до цели челнок и капитан бывалый.

Здесь Ладога волной играя шторм творит,
Сентябрь мокрым ветром раскачивает судно,
Луч солнца яркий капитана горячо слепит,
Играя на волнах холодных, уныло и паскудно.

Дойдет челнок до цели снова, как всегда,
Как в том году далеком шестьдесят шестом,
Тонул по Нилу доставляя первый груз когда,
С капитаном, что и сейчас на судне рулит том.

Военная то баржа для пехоты переправы,
Возила танки, беженцев из плена и дрова,
Рыбачили на ней и делали различные забавы,
Монастырский - его монахи так прозвали.