В глуши

Борис Сазонов
В лесной глуши, где не бывает ветра,
Растёт берёзка, тоненький росток.
До верхнего листа едва полметра-
Недолгой жизни радостный итог.
Над нею шумных крон неразбериха.
Берёзка знает- там, над ними, свет.
Идти к нему настойчиво и тихо
Простая цель, а выше цели- нет.