Фетиш осени

Адам Божевич
Я собираю фетиш осени:
Листвы опавшей запах прелый,
Тоску внезапной ранней проседи
И горсть каштанов загорелых.

Возьми меня в свою палитру,
Душа поэта – лист осенний,
Я также сорван, брошен по ветру
На растерзание мгновений.