То золушкой любовь, то королевой...

Любовь Христофоровна Чернова
В загадочных просторах бытия
то золушкой любовь, то королевой…
Мой поздний, мой непознанный, ведь я
тобой ещё ничуть не отболела.

Не стану у кукушки вопрошать, -
годочков сколько солнечных осталось.
Степи осенней трепетная гладь
к седому Дону сладостно прижалась.

А мы идём с тобой по одному
в священном сём и грешном царстве жизни,
и мало ещё ведомо кому,

что все победы, войны, распри – хлам,
и более всего служить Отчизне,
дано лишь только любящим сердцам.