Нисколько

Сергей Васнецов
Вредные привычки. Шумные соседи.
В шаге от иконы черти… трали-вали…
Я поджёг три спички… за окном осенним
Чёрные вороны кошку разорвали.

На столе поллитра. Под столом два тапка.
Мир сплошных иллюзий в царстве Неудачи!
Осень в жёлтой митре  и на швабре тряпка,
Пёс по кличке Тузик догрызает мячик.

Адская везуха. Что ни день - то по лбу.
Сердце в мёртвом теле и в груди ни вздоха!
В горле красном сухо - съели ночью воблу,
Лучше бы не ели… теперь очень плохо.

Было бабье лето. Стало лето волчье.
Осень в гроб положит, а зима достанет!
На стене с портрета смотрят детства клочья,
Миленькие рожи - Маши, Коли, Тани.

Застрелили Колю. Маша спит под липой.
Красотуля Таня в доме сумасшедшем.
Надо алкоголя ещё бочку выпить!
Всё на место встанет… кроме дней ушедших.

А в дверях чертята. Или санитары.
Или участковый, на Христа похожий…
Мозг рыдает ядом от стеклянной тары,
Ничего толково разобрать не может.

Догорайте спички! Заводись беседа!
Мне сейчас немножко за державу горько…
Шумные привычки. Вредные соседи.
Жалко только кошку... А себя нисколько.

1998