Что-то не сбылось в матрице любви

Владимир Могол
Шелушится небо золотой листвой,
Прибивает дождик синь свинцом души.
Что-то происходит в этот час с тобой.
Где-то огонёк догорел в глуши.

Полыхнёт зарница тусклым фонарём.
Блики – мошкарой мельтешат по луже.
Хлюпает листва – мокрым каблуком.
День совсем промок, никому не нужен.

Облетает свет лунной сединой.
На задворках туч – спрятался румянец.
Две тоски бредут – по пути домой.
На щеках дрожит капель влажный глянец.

Что-то не сбылось в матрице любви.
Кто-то из двоих не решил задачу.
Оттого и дождь – в глубине души.
Оттого и слякоть – лужам наудачу.
*******
Отшумит капель сонной чехардой.
Отогреет Солнце сердца стылый камень.
Может и споёт в небе над землёй,
Гимн большой любви – Душ оживших, пламень.