Воровской путь

Ирина Товмосян
Звенят ключи,
закрыта дверь стальная-
Судьба молчит,
Она уже другая.

И гаснет свет,
Червонный туз ли это?
Понятий нет,
Всего лишь кража где то..

И тяжек путь,
А на руках браслеты,
Пора свернуть,
ведь мама скажет где ты?

Пора идти..
Но за окном решетка,
Свой крест нести,
И тонет счастья лодка...

Глухой забор,
За ним лишь вой шакалов
короткий двор-
шагов на десять-мало.

а с высоты.
Прожектор светит в спину,
Уже не ты,
не ты проходишь мимо.

И лишь в душе,
Повадки зверя- волка,
давно уже-
вся поседела холка...