В царстве теней

Василий Бурягин
Великим стать решил поэтом,

Дастал я дедушкин букварь.

Решил прославить я планету,

Как Пушкин славил её встарь.



Но буквы вредные ехидны,

Не строят слов изящный слог.

Сказала няня:-Очевидно,

Не шло ученье тебе впрок.



Но, чтоб хоть как-то быть похожим,

Хотя бы профилем на тень,

Я рисовал не абрис рожи,

А контур тени на плетень.