Держи вора!

Светлана Каплун
"Смотрите, женщина, куда вы прёте!" -
сказала почтенная дама у кассы
нашей контроллёрше,
которая грудью пыталась
удержать вора
до приезда охраны.

И оставалось ей сдюжить
ещё минут 15-20
этого противоборства
под молчаливыми взглядами покупателей.

"Устроили тут беспредел! Это надо же:
приходя в магазин за продуктами,
рискуешь угодить в потасовку!" -
не унималась ЕДИНСТВЕННАЯ.

Выходя на улицу за продуктами,
рискуешь угодить под машину
даже на тротуаре -
ведь наше щедрое на зарплату
гаишникам государство
сократило самих гаишников!

Чего же вы ждёте от бизнеса,
когда всю страну захватила
маразматическая экономия?

Даю совет утопающему:

имея столь тонкую
душевную организацию,
под напирающими обстоятельствами
не ленитесь
отступить на полшага в сторону...