На границе детства и юности. Из поэмы

Герман Гусев
 Представьте – двадцать лет учителю Елене,
 Брюнетка жгучая теперь на сцене.
 Рост небольшой, фигура сексапильна,
 И заговор, почти как в фильме.

 58
 Когда кузнечики сливались в чудном хоре,
 Елена видела, мальчишка в розовом огне.
 И в полдень вкрадчиво сразила в разговоре,
 Тайком свиданье предложила при луне,
 И поразила детское воображенье,
 На первый взгляд, нелепым предложеньем:
 За ноги мальчиков и девочек связать,
 Чтоб утром всласть похохотать.

 59
 Конечно, главное не это было.
 Уже фантазии роились в голове,
 И тайна эта голову вскружила,
 Что  ждет его, он ходит, как во сне.
 Все видит в чудном и волшебном свете.
 За сказку эту, Лена, ты в ответе.
 Печалью долгою закончится томленье,
 Невинных чувств героя ослепленье

 60
 Он ждал открытия какой-то тайны,
 Ходил, не чувствуя земли.
 Едва ли видел глаз, когда случайно
 Его другие видеть бы могли.
 Весь опыт в два мгновенья слился.
 Он ждал того, чего не знал, и торопился.
 Он был в плену неведомых мечтаний.
 Весь мир открылся и закрылся в ожиданье.

 61
 Весь опыт для него пропал,
 Он ждал от Лены наущенья.
 Рабом единой мысли стал:
 С великой тайной ждал ознакомленья
 Ему казалось, что они
 Стоят на облаке одни.
 И облако несет их вдаль,
 Мир скрыла легкая вуаль.

 62
 Она в глаза ему глядит,
 Тихонько за руку берет,
 Но ничего не говорит,
 По вате облака ведет...
 Вот так в томлении прелестном
 Любви воздушной, бестелесной
 Герой наш в сказке обитал,
 Теченье времени сжимал.

 63
 О, как томительны часы счастливых ожиданий,
 Ведь каждое мгновение – экзамен для терпенья.
 Пожалуй, лучше бы еще одно свиданье,
 Но Лена держится все время в отдаленье.
 Возможно, взрослые учителя вмешались,
 Не гоже, чтоб над чувством потешались:
 В итоге первая измена,
 Но чувств его не стала переменой.