На Авансцене Судьбы

Александр Кодьяк
О том, что: жизнь это фильм
А мы все, в ней актёры
Играющие порой не свои роли
Думаю у многих промелькает мысль.
Только, не каждый отличает внешнее амплуа
От того, кем или чем является его душа для себя,
Которая и будит наказана иль спасена,
В том личностном образе,
В, коем жила, в мировоззрении Творца,
Когда, не всяк яркой лире, в плодовитости муз
По превратным вожделениям оказывался рад,
Ибо, насколько разным является, орех и арбуз
Так и чувство возникающее при восприятии благ.
Всё, в этом мире существует для добра
Но из за неправедно проходимых испытаний
Подвержено давлению от пресса наказаний
За вольно невольное совершение зла,
Ведь каждый по сути дать может совет
В коем, кто либо отчаянно нуждается
Но, не всегда благотворным будит эффект
Для тех, кто превратностью обольщается
И от истины вольно, невольно отворачивается,
А о ней написано такое количество слов
И, в довольно разносольном сленге,
Что от дуновения аморальных ветров
Порой не знаешь, кому именно верить,
Овце, коя корыстно при нужде преображается
Или волку, кой смиренно, в покаяньи улыбается.