Осень на Кольском

Лидия Данилова 2
 .

Люблю  на  Кольском  Севере  я  осень.
Спешащие куда-то  облака.
И  редкую на  низком  небе  просинь.
Прощальный  солнца  луч  издалека.

Комар  докучливый не  так  уж  донимает,
Не жалит,  чертов  гнус из-под  Тишка.
А  бабье  лето  паутинками  играет,
Доносит  запах  трав  с  покосного  лужка.

Хозяйка  рыжая на  травы  набросает,
Багряные  цвета и золото, и медь.
Листва  такими  красками  играет,
Что  хочется  без  устали  глядеть.

Дрожит  червонным  золотом  осина,
Багрянец  на  рябиновых  кустах.
Береза – белоствольная  дивчина,
С оттенком  красной  меди  на  листах.

В палитру  акварелей  рыжих  красок,
Ворвется яркой  зеленью сосна.
И  сколько  бы  весне  не  посвящали  сказок,
Все ж  осень красивее чем  весна.

Но, осенью  всегда  бывает  грустно,
Прекрасная  короткая  пора.
Дарами  леса  угощает  вкусно,
И  прочь  бежит  скорее  со двора.

Шуршащею  листвой  осыпятся  деревья,
Сплошною  пеленой  на  небе  облака.
Прочтет  хозяйка  леса  осенние  поверья,
Гонец  зимы  суровой  примчит  из-далека.