Псалом Давида 130

Елена Мизюн
Не надмевалось моё сердце, Боже,
Не возносились очи выше всех.
Я не входил в то дивное, что может
Лишить меня Божественных утех.
Я не входил в великое, что выше
Моей смиренномудрой головы.
Я у тщеславных не сидел под крышей,
Людей надменных избегал молвы.
И не смирял ли я души мятежной?
К Тебе душою возносился я,
Как вскормленный ребёнок, очень нежно
У матери в руках заснул, сопя.
И если не был также я смиренен,
Как то дитя у матери своей,
Пускай же гнев Твой будет неизменен,
Что заслужил – воздай душе моей.
Пусть будет жизнь простого человека
У Господа в руках у Одного.
И пусть всегда, отныне и до века
Израиль уповает на Него!