Я тебя измеряла попытками

Катерина Кравченко
Я тебя измеряла попытками
И слезами, что просятся в сердце.
Сердце сшито небесными нитками
И не колется уж наконец-то.

Ты меня измерял истязанием,
Отпуская меня на минутку.
Легче было бы на расстоянии,
Но сыграла судьба злую шутку.

Ты зачем так со мной? Не железная!
Я была с тобой кроткою дурой.
Я служила тебе безвозмездно бы,
Наслаждаясь любовью-халтурой.

Если б ты согласился со мною быть.
Просто рядом, душою и телом.
Ты объятьями мог небеса дарить,
Обжигая сомненьем несмелым.

Ну не нужно тебе - так не мучай ты!
Ты же знаешь, что это так больно...
Ты засыпал меня пыли кучею,
Заставляя любить тебя сольно.

Да, я знаю, сама виновата я,
Я поддалась однажды слабинке.
Ты сухой мне стоишь в горле ватою,
Показавшись крутой аскорбинкой.

Ты однажды поймешь, как неправ ты был,
Только будет уже слишком поздно.
Натоптал, наследил, за собой не смыл,
Ты остался мне в сердце занозой.

Ты не думай, обид не держала я,
Все давно и надежно забыто.
Ты изранил мне сердце кинжалами,
Сердце нитками белыми сшито.