Сегодня, знаешь, Пушкина читая...

Игорь Карин
Сегодня, знаешь, Пушкина читая,
Узнал я много о себе самом.
Ведь здесь какая истина простая:
Татьяне был подобным существом.

Меня вот так же волновала книга,
Мечты подстать вынашивал "пиит"
И напряженно дожидался мига,
Когда "ОНА" мне юность озарит.

Но вот заочно мне невесту "дали"
Домашние, трунившие слегка.
Я возмутился несколько вначале,
Ведь, мол, невесту не видал пока.

И нечего приписывать мне вздора,
Мол, "больно девки мне вообще нужны",
Мол, я жениться думаю не скоро,
А то и вовсе буду без жены...

Поссорились. А мысль-то и запала.
Стал узнавать тихонько у друзей,
Которая здесь Элла или Алла,
Да как-то в поле повстречался с ней.

Уж по тому, как длинные ресницы
Спускались чайкой на её глаза,
Уж по тому, что чуть не волочИтся
По тропке непомерная коса,

По той поспешности, с которою друг друга
Старались мы смущенно миновать,
По степени кокетства да испуга,
С какими я кудрей поправил прядь,

Всё стало ясно: вот она - "невеста"!
Выходит, мать не так уж не права:
Я изготовлен из того же "теста"
И так же вот кружится голова...