бури

Не Все Ли Равно
с утра на горизонте
за сизо-зелеными холмами
залегла неподвижно
низколобая гряда грядущих бурь

в ожидании знака
от кипариса-маяка
бури пугают птиц
толкаются перешептываются
как дети на линейке

к полудню исчезают
будто не было их и не будет
никогда
на синем торжественном небе