Сто сорок шестой. Бессонница без женщины

Чёрный Сергей Викторов
Бессонница без женщины... Чего
Юродствовать — так вот она, свобода,
Свалившаяся с радостью удода
На голову счастливца одного
С последующим правом: итого
И факсимильно выведенным: Кода! —
В полночной суматохе небосвода
На левой пятке бога самого,
Что есть восторг глупца и глупость мира
В единстве нескончаемых полей
Огромной ночи света дю солей,
Преломленного для ориентира
Луной ли в подтирании соплей,
А может богом, в освещеньи тира.
                29.01.2012