Ветер-шалун...

Наталья Гарбуз
Золотая Осень - девица-краса,
Вся в шелка одетая, с просинью глаза...
К ней шальным аккордом ветер подлетел,
Закружил ей голову ветер тот, пострел!

Окунулся в бархат золотых волос,
И украл багряную ленточку из кос...
А потом, натешившись, скрылся без следа,
Не грусти, голубушка, не твоя судьба!

Не роняй напрасно ты горючих слез,
Все у ветра шалого было не всерьез...

23.09.2012г.