Молитва души

Лисняк Лидия
Синий  вечер  присел  на  порог,
У  распахнутых  настежь дверей.
И  душа  помолилась -  дай  Бог,
Мне теперь отдохнуть поскорей.

Изболевшая  болью  людской,
Вся пронизана горем  до  дна,
У небес  попросила  покой, 
Та  душа,  не  свята,  а  грешна.

Мне неведом  мой  срок  на  земле,
Мне  неведом  мой  завтрашний  путь.
Что  меня ожидает во  мгле?
Дай  мне  Господи, передохнуть.

Я с вершины  спустилась  давно,
И  теперь  уж,  на  склоне  горы.
Лишь  прошу  и  молю  об  одном,
Не оставь  до  последней  поры.